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Costelinha Marinada na Cerveja Preta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Costelinha Marinada na Cerveja Preta, feita por Chef Zeca Camargo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 80 minutos, além do tempo de marinada.

Receita feita por Zeca Camargo

Tempo

80 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 garrafa(s) de long neck de cerveja preta
  • 5 grama(s) de Manjerona
  • 5 grama(s) de sálvia
  • 5 grama(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de Alecrim
  • 5 grama(s) de semente de coentro
  • 5 grama(s) de Pimenta rosa
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de raspa de limão bergamota
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 2 peça(s) de costela suína
Costelinha Marinada na Cerveja Preta | Band Receitas

Costelinha Marinada na Cerveja Preta | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Marinada: De 12 a 24 horas antes de assar, pegue uma forma funda para fazer a marinada. Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino. Pique a sálvia, o tomilho, a manjerona e os dentes de alho. Triture as sementes de coentro e acrescente as demais ervas em um pote separado.

Coloque as costeletas já temperadas na forma, jogue as ervas por cima e adicione as duas garrafas de cerveja preta. Coloque plástico filme e deixe na geladeira.

Para a Carne: Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180 ºC. Unte uma assadeira com azeite e coloque dentro as costeletas com os ossos para baixo. Reserve a marinada. Aumente para 200 ºC. Após 15 minutos, abra o forno e despeje 1 copo da marinada. Repita a operação de 15 em 15 minutos. Após 1h10, adicione 1 galho de alecrim e a pimenta rosa.

Asse por mais 5 minutos e retire do forno. Corte as costeletas individualmente para servir. Finalize com um toque da infusão aromática de azeite de limão siciliano.

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