Como fazer o molho pesto perfeito? Conheça truques!

Cecilia Padilha entrega segredo para mais cremosidade e sabor no molho clássico que todo mundo ama; confira

Da Redação

Como fazer o molho pesto perfeito?
Freepik

Tem coisa melhor do que um bom molho pesto? Junto do macarrão, no sanduíche, hambúrguer, crepe ou só na torradinha, ele complementa qualquer prato com distinção!

Existem muitas maneiras de fazer um delicioso molho pesto, mas nós descobrimos um truque culinário que garante ainda mais cremosidade e sabor. Quer descobrir? Confira!

Como fazer o molho pesto perfeito?

O primeiro passo para o sucesso do seu molho pesto é garantir que você esteja usando ingredientes frescos e de alta qualidade, como um manjericão fragrante (e de preferência orgânic), um queijo de boa qualidade e ralado na hora.

O azeite de oliva também deve ser de alta qualidade, mas o próximo item a ser priorizado é a proporção correta dos ingredientes. Você pode apostar nessa receita que é sucesso!

Qual o truque para um molho pesto cremoso?

Feito principalmente com manjericão, pinhões, queijo parmesão, azeite de oliva e alho, o molho pesto pode ser adaptado de várias formas, como na escolha das oleaginosas.

Acontece que existe um ingrediente simples (para ser adicionado!) que pode transformar o seu molho pesto no mais cremoso que você já comeu: a manteiga. Isso porque essa gordura, que é diferente do azeite, deixa o condimento ainda mais encorpado e saboroso.

Mais notícias