É daquelas que se perde na olha de escolher os alimentos frescos na feira ou supermercado? Tem dificuldades de saber se está fresco, maduro ou passado? O chef Renato, do programa The Chef com Edu Gudes, lista abaixo as principais dicas na hora de escolher a abobrinha. Prestar atenção na tonalidade (quanto mais verde, melhor) e no tamanho (as menores são mais saborosas) estão entre os conselhos; anote:
Quanto mais verde melhor
O mesmo vale para o pepino e pimentão verde.
Quanto menor, mais sabor
Segundo o chef, quanto menor for a abobrinha, mais sabor estará concentrado nela.
Casca precisa estar lisa
Quanto menos imperfeição na casca, maior a chance de ela estar fresca.
Opte sempre pelas mais frescas
De acordo com Renato, quanto mais nova (mais verde) a abobrinha estiver, menos amarga ela estará. “O interior da abobrinha vai estar mais claro, também. Ao contrário, a coloração da polpa ficaria mais amarelada”, explicou.
Dica extra: chef Renato adora pizza de abobrinha. O conselho dele na hora deste tipo de preparo é fatiar a abobrinha e levar para assar ainda crua com a pizza. “Você pode até fazer uma marinada com limão siciliano, deixar a abobrinha marinar por um tempo, e colocar a abobrinha para assar com a pizza”, diz. “Mas, nunca coloque a abobrinha refogada, porque senão ela pode virar uma gosma na pizza, e não é ideal”.