Outubro é mês de Halloween e o Band Receitas chega com as melhores ideias para a sua festa! Está a fim de montar uma mesa “assustadora” com pratos deliciosos? A chef de cozinha Flora de Castro, do Melhor da Tarde, tem uma sugestão criativa e democrática, que promete agradar todo mundo: pão de aranha. Assista ao vídeo acima!
O pão no formato de aranha é fácil de fazer, além de divertido – você vai adorar colocar a mão na massa para preparar esse prato. Essa delícia temática pode ser servida com pastas ou recheada com cheddar cremoso. Hmmm! Veja o passo a passo abaixo:
Pão de aranha
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 ¼ xícara de leite morno (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 7 xícaras de farinha de trigo (700g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morno no liquidificador. Bata por dois minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco farinha de trigo. Mexa com uma colher. Adicione o trigo aos poucos e continue mexendo até que a massa fique pesada. Em seguida, sove um pouco até que fique lisa. Monte a aranha como no vídeo e deixe a massa dobrar de tamanho. Depois, pincele a gema de ovo com água e gergelim. Asse por 30 minutos a 180°C. Dica: recheie com queijo cheddar cremoso depois de pronto. Sirva.