Halloween: pão em formato de aranha é assustador e delicioso; aprenda

Esse prato será o protagonista da sua festa de Halloween! Chef Flora de Castro ensina receita fácil e divertida

Da Redação

Halloween: pão em formato de aranha é assustador e delicioso; aprenda
Pão de aranha: aprenda receita para o Halloween
Reprodução/Flora de Castro

Outubro é mês de Halloween e o Band Receitas chega com as melhores ideias para a sua festa! Está a fim de montar uma mesa “assustadora” com pratos deliciosos? A chef de cozinha Flora de Castro, do Melhor da Tarde, tem uma sugestão criativa e democrática, que promete agradar todo mundo: pão de aranha. Assista ao vídeo acima!

O pão no formato de aranha é fácil de fazer, além de divertido – você vai adorar colocar a mão na massa para preparar esse prato. Essa delícia temática pode ser servida com pastas ou recheada com cheddar cremoso. Hmmm! Veja o passo a passo abaixo:

Pão de aranha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 ¼ xícara de leite morno (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (700g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morno no liquidificador. Bata por dois minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco farinha de trigo. Mexa com uma colher. Adicione o trigo aos poucos e continue mexendo até que a massa fique pesada. Em seguida, sove um pouco até que fique lisa. Monte a aranha como no vídeo e deixe a massa dobrar de tamanho. Depois, pincele a gema de ovo com água e gergelim. Asse por 30 minutos a 180°C. Dica: recheie com queijo cheddar cremoso depois de pronto. Sirva.

Mais notícias

Carregar mais