Dicas

Bolo floresta negra: Catia Fonseca e irmã ensinam receita deliciosa

Da Redação, com Melhor da Tarde

 

 

Esse bolo floresta negra é bonito por fora, por dentro e, claro, delicioso. A receita é ótima para você festejar num aniversário ou até mesmo para faturar um dinheiro extra. Confira a receita completa!

  1. Ingredientes para a massa:
  2. 6 ovos
  3. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  7. 1 colher (sopa) de emulsificante
  8. 1 xícara (chá) de água
  9.  
  10. Ingredientes do recheio:
  11. 500 g de mistura para chantilly bater até ficar firme
  12. 300 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  13. 200 g de chocolate ao leite picado
  14. Marasquino da cereja diluído em água
  15. Chocolate em tiras ou raspas 
  16. Cerejas para decorar
  17.  
  18. Massa:
  19. Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, a água, a farinha e trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e o fermento. Ligue a batedeira de leve, após a massa ficar homogênea, bata em velocidade máxima por 10 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 ºC. Pegue uma assadeira, coloque a manteiga na base, para grudar o papel manteiga. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno até que asse. Depois de assado retire o bolo e espere esfriar. Divida a massa em três partes. Reserve.
  20.  
  21. Recheio:
  22. Misture o chantilly, as cerejas e os chocolates picados. Reserve.
  23.  
  24. Montagem:
  25. Pegue a parte de cima do bolo, coloque na assadeira com a parte cortada para cima. Regue com marasquino de cereja, logo em seguida coloque uma parte do recheio. Faça isso nas três partes. Passe o restante do chantilly puro em volta do bolo e reserve. Decore o bolo todo com raspas de chocolate e coloque cerejas no topo do bolo.
  26.