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6 receitas para curar a ressaca do ano-novo

Da redação

Sucos são importantes aliados na hora de combater a ressaca
Sucos são importantes aliados na hora de combater a ressaca
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Se você está preocupado com os excessos das festas de fim de ano, que tal se preparar para fazer receitas leves e fáceis no dia 1º de janeiro para curar a ressaca? O Band Receitas separou seis receitas de sucos naturais e de saladas que vão ajudar a acabar com aquela sensação de mal-estar do dia seguinte. Confira a seguir:
 

Esta receita da nutricionista Roseli Ueno leva ingredientes que ajudam a aliviar o desconforto estomacal. Couve funciona como um antiácido natural, abacaxi ajuda na digestão, gengibre acelera o metabolismo e o mel ajuda o corpo a desintoxicar.
 

Quando se está de ressaca, o mais importante é hidratar o corpo e repor as energias. Os sucos podem ser de qualquer sabor, mas o tomate é especialmente melhor por se tratar de um alimento rico em vitaminas e potássio.
 

Outro suco que promete ajudar quem enfiou o “pé na jaca” durante as festas é o suco de melão. Ao lado de abacaxi, morango, maçã e melancia, a fruta é uma das mais indicadas para aliviar o mal-estar estomacal. Esta receita ainda leva hortelã, couve, limão e gengibre, que ajudam na tarefa.
 

Além de se manter hidratado, é importante comer algo leve para não irritar ainda mais o estômago. Esta deliciosa receita de salada fatuche foi preparada pelo chef Georges Barakat, no programa The Chef, e fica pronta em apenas 10 minutos. A variedade de vegetais e legumes ajudará o corpo a eliminar as toxinas.
 

Que tal fazer uma salada digna de MasterChef? Deborah, Taise e Valter prepararam na quarta temporada com cozinheiros amadores uma salada com pinoli e molho cítrico que foi muito elogiada pelos jurados do talent show. A receita é simples e a variedade de ingredientes ajuda na digestão.

Outra salada que pode ajudar na hora da ressaca é esta criada pelo time vermelho, comandado por Fabrício, na mesma temporada foi feita para harmonizar com o espumante brut – que é utilizado no molho de mostarda. Se estiver de ressaca, retire-o da receita e aproveite o restante. A salada é digna de parabéns!