Origem da galinhada é compartilhada por três estados brasileiros; veja quais

Dica: o prato surgiu com os bandeirantes portugueses, que exploravam o interior do Brasil em busca de ouro

Da redação

Origem da galinhada é compartilhada por três estados brasileiros; veja quais
Reprodução/Band TV

Você sabe qual é a história da galinhada? No ‘Minha Receita’, programa do chef Erick Jacquin na Band, a gente ensina: o prato surgiu com os bandeirantes portugueses, que exploravam o interior do Brasil em busca de ouro, especialmente em Minas Gerais, São Paulo e Goiás. 

As galinhas iam como parte da comitiva, ou eram compradas nos sítios de beira de estrada na época. A galinhada era fácil de fazer e nutritiva, virou comida dos tropeiros e como todo prato gostoso, nunca mais saiu do menu.

De comida dos viajantes virou comida dos ‘festejantes’. Galinhada bem quente tem a fama de ser um santo remédio para ressaca. O que a pinga estraga, a galinha cura. 

É com a receita, também, que se celebra o fim da quaresma, comida pelos religiosos no sábado de aleluia, que antecede o dia da Páscoa. Conta a tradição, aliás, que galinhada boa é com galinha roubada. Após jejuar os 40 dias para pagar os pecados, o pessoal invadia os galinheiros para roubar o ingrediente principal e chamava até o dono do animal para comer junto. 

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