Jacquin se impressiona com pururuca feita por médico em MG: “Extraordinária”

Da Redação, com Minha Receita

Jacquin faz degustação de pratos com carne suína
Luccas Mattos/Band

Qual é sua receita preferida feita com carne suína? Linguiça, bacon, panceta…são tantas as opções e tipos de consumo que fica difícil decidir. Pensando nisso, Erick Jacquin provou alguns pratos clássicos pelo Brasil feitos com porco e elegeu o seu preferido durante uma degustação do Minha Receita nesta terça-feira, 26. E o vencedor foi (…rufam os tambores): a pururuca, feita em Tiradentes, Minas Gerais.

A iguaria é preparada pelo médico e parteiro Luiz Ney, que é cozinheiro amador e inventor do “pupurucador”, máquina especializada em, como o próprio nome diz, pururuca. 

“É extraordinária, bem temperada. É difícil temperar isso. É bem feito, macio, derrete na boca. É tudo o que eu gosto. Parabéns para o médico de Tiradentes”, disse o chef francês ao afirmar que o petisco faria uma bela combinação com uma taça de vinho malbec.


A decisão foi difícil, já que todos os pratos do dia agradaram Jacquin. Ele também provou o porco atolado feito em São Jorge do Oeste, interior do Paraná, e a bochecha de porco e pamonha, do restaurante Jiquitaia, em São Paulo. O primeiro ele achou saboroso e rústico e o segundo, contemporâneo.

Apesar de ter preferido a pururuca, a avaliação final da degustação foi positiva: “Todos são maravilhosos”. Assista ao vídeo!

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