Conheça a churrascaria que inventou o rodízio de carnes

Da Redação, com Minha Receita

Churrascaria 477 foi onde surgiu o rodízio
Reprodução

“Aqui nasceu o rodízio”. A frase na placa da Churrascaria 477 em Jacupiranga, interior de São Paulo, tem história. Por acaso, o lugar às margens da BR 116 ficou famoso por inventar o rodízio de churrasco, um hit gastronômico do Brasil que virou até mesmo sucesso de exportação.

O que muita gente não sabe é que a ideia surgiu sem querer. E foi de Albino Ongaratto, que na época comandava o estabelecimento. A casa estava cheia e, diferentemente do que devia ter acontecido, o garçom não havia anotado o pedido certo de cada mesa. 

Sem saber o que entregar para cada cliente, a solução foi servir tudo para todo mundo. A ideia fez tanto sucesso que virou marca registrada do lugar e de tantas outras churrascarias pelo País e pelo mundo. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.