Já ouviu por aí a regra que menos é mais? E isso vale até mesmo na hora de fazer um sanduíche. A Le Cordon Bleu, considerada a maior rede de escolas de culinária do mundo, ensina no Minha Receita, liderado por Erick Jacquin, a montar um sanduíche perfeito, em que o tomate não sai escorregando quando você come. Até porque, segundo o chef francês, a regra número um para deliciar essa iguaria é não usar talher para comer. E sim as mãos.
Vamos ao passo a passo:
1- Mesmo se o recheio for frio, o pão precisa ser tostado. Isso vai ajudar a dar contraste no sanduíche.
2- Os molhos vão em cima e embaixo do pão para criar uma espécie de “colinha”. Se você colocar os molhos entre os ingredientes, eles vão escorregar.
3- Logo depois do molho, a carne (ou proteína de preferência) entra na base, o que ajuda a dar estrutura. O queijo vem logo em cima da carne e, com seu calor, vai ajudar com que ele derreta.
4-Em seguida, em cima do colchão de queijo, coloque nessa ordem: alface, tomate, cebola e picles.
5- Por fim, saiba dosar os ingredientes. Não almeje um sanduíche muito grande para que ele não desmonte.