Confira essa deliciosa receita de arancini, o bolinho italiano, realizada pelo chef Augusto Feitosa, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos! Saiba mais
Acompanhamentos
Arancini | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Arancini
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)
- Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de chá de cebola picada
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou panko
- 5 unidade(s) de gema de ovo
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 2 unidade(s) de calabresa defumada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.
Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser
semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.
Sirva quente ou frio.