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Arancini | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arancini, o bolinho italiano, realizada pelo chef Augusto Feitosa, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos! Saiba mais

Receita feita por Augusto Feitosa

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Arancini

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)
  • Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 colher(es) de chá de cebola picada
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou panko
  • 5 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 2 unidade(s) de calabresa defumada
Arancini | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.

Deixe esfriar e reserve.

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser 

semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.

Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.

Sirva quente ou frio.

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