Suínos
Trouxinhas de porco com arroz de forno| Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de trouxinhas de porco com arroz de forno, feita por Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Trouxinha de porco
- 20 fatia(s) de bacon
- 10 bife(s) fino(s) de lombinho de porco
- 5 linguiças toscanas
- 1 cebola grande fatiada
- 1 colher(es) de salsa picada
- 1 xícara(s) de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Arroz de forno
- 1 xícara(s) de arroz
- 2 xícara(s) de caldo de frango
- 2 colher(es) de chimichurri seco
- 1 xícara(s) de cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de ervilha congelada
Modo de preparo
Trouxinhas de porco: Com a ajuda de um martelo de carne, bata nos bifes de lombo suíno até ficarem finos. Tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe a linguiça até ficar macia. Em seguida, retire da água e corte em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque esses cubos para dourarem. Na sequência, acrescente a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo. Passe para uma tigela e misture ao queijo e a salsa.
Pegue duas fatias de bacon e crie um “X”, cruzando-as. Coloque o lombo cozido acima desse X, fazendo a primeira camada. Após, cubra esse filé de lombo com uma colher da linguiça refogada, criando a segunda camada e se preparando para fechar a trouxinha. Faça uso de um palito, caso necessário, para finalizar o processo de fechamento da trouxinha.
Arroz de forno: Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes e leve-os ao forno. Em uma grade, pendure as trouxinhas - com o auxílio de um palito de dente - e leve ao forno. Lembre-se de colocar a assadeira abaixo da grade onde colocará as trouxinhas. Coloque tudo para assar, em forno médio (cerca de 160°C), por 25 minutos. Após, retire a assadeira e a grade. Retire os palitos das trouxinhas e sirva-as com o arroz.