Torta mousse de chocolate

Receita feita por Catia Fonseca
Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA

- 200 g de biscoitos de amido de milho triturados;

- 1 colher de sopa de açúcar;

- 6 colheres de sopa de chocolate em pó;

- 150 g de manteiga levemente amolecida.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

- 200 g de chocolate meio amargo picado;

- 100 g de chocolate ao leite picado;

- 1 caixinha de creme de leite;

- 2 xícaras de chantilly;

- 1 colher de sopa de rum.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture o biscoito de amido de milho com os demais ingredientes até se obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Mexa para incorporar bem os ingredientes. Em seguida, acrescente delicadamente o chantilly.

MONTAGEM

Coloque a massa na forma e recheie-a com a mousse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.

DICAS

Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó à receita, assim que adicionar o creme de leite.

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