Doces e Sobremesas

Torta marmorizada | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta marmorizada, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 5 horas!

Receita feita por Cátia Fonseca

Torta marmorizada | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

300 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa base

  • 180 grama(s) de bolacha maisena triturada
  • 70 grama(s) de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de sopa de leite integral

Recheio

  • 30 grama(s) de gelatina incolor em pó
  • 150 ml(s) de leite integral
  • 400 grama(s) de creme de leite em lata, sem soro
  • 300 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de chantilly batido
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 30 grama(s) de cacau em pó 70%
  • 1 garrafa pet de 600 ml(s) para ajudar na montagem

Modo de preparo

Massa base: Misture a manteiga derretida com o leite. Depois, adicione a bolacha triturada até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de cerca de 18 centímetros com essa farofa, usando um copo para amassar e uniformizar. Leve a geladeira, para resfriar e firmar, enquanto prepara o recheio.

Recheio: Em um recipiente a sua escolha, hidrate a gelatina com o leite e deixe descansando por dez minutos. Em seguida, misture o creme de leite com o leite condensado, até ficar homogêneo. Leve a gelatina para aquecer no micro-ondas, deixando esquentar de dez em dez segundos até que derreta. Tome cuidado para a mistura não queimar.

Após derreter a gelatina, misture duas colheres (sopa) do creme a ela. Mexa bem. Isso vai ajudar a igualar a temperatura da gelatina com a do creme, de modo a não talhar. Na sequência, adicione o restante do creme, acrencentando, também, o chantilly batido e misture mais.

Após acrescentar a chantilly, divida o recheio em duas partes iguais. Adicione o cacau em pó a uma metade, misturando com a batedeira. Na outra metade, adicione a baunilha e misture com um fouet. Aqueça, ligeiramente, estes recheio no micro-ondas - de modo a facilitar a montagem. Após aquecido os recheios, lave e corte o fundo da garrafa pet com um estilete ou tesoura.

Coloque o fundo da garrafa no centro da base da torta e derrame o recheio sobre ele, alternando entre creme de chocolate e creme de baunilha. Retire a garrafa e faça riscos no recheio com um palito de churrasco, dando um aspecto desenhado, espelhado. Leve a geladeira por, pelo menos, cinco horas antes de servir. 

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