Confira esta deliciosa receita de torta marmorizada, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 5 horas!
Doces e Sobremesas
Torta marmorizada | Band Receitas
Tempo
300 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa base
- 180 grama(s) de bolacha maisena triturada
- 70 grama(s) de manteiga derretida
- 1 colher(es) de sopa de leite integral
Recheio
- 30 grama(s) de gelatina incolor em pó
- 150 ml(s) de leite integral
- 400 grama(s) de creme de leite em lata, sem soro
- 300 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de chantilly batido
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 30 grama(s) de cacau em pó 70%
- 1 garrafa pet de 600 ml(s) para ajudar na montagem
Modo de preparo
Massa base: Misture a manteiga derretida com o leite. Depois, adicione a bolacha triturada até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de cerca de 18 centímetros com essa farofa, usando um copo para amassar e uniformizar. Leve a geladeira, para resfriar e firmar, enquanto prepara o recheio.
Recheio: Em um recipiente a sua escolha, hidrate a gelatina com o leite e deixe descansando por dez minutos. Em seguida, misture o creme de leite com o leite condensado, até ficar homogêneo. Leve a gelatina para aquecer no micro-ondas, deixando esquentar de dez em dez segundos até que derreta. Tome cuidado para a mistura não queimar.
Após derreter a gelatina, misture duas colheres (sopa) do creme a ela. Mexa bem. Isso vai ajudar a igualar a temperatura da gelatina com a do creme, de modo a não talhar. Na sequência, adicione o restante do creme, acrencentando, também, o chantilly batido e misture mais.
Após acrescentar a chantilly, divida o recheio em duas partes iguais. Adicione o cacau em pó a uma metade, misturando com a batedeira. Na outra metade, adicione a baunilha e misture com um fouet. Aqueça, ligeiramente, estes recheio no micro-ondas - de modo a facilitar a montagem. Após aquecido os recheios, lave e corte o fundo da garrafa pet com um estilete ou tesoura.
Coloque o fundo da garrafa no centro da base da torta e derrame o recheio sobre ele, alternando entre creme de chocolate e creme de baunilha. Retire a garrafa e faça riscos no recheio com um palito de churrasco, dando um aspecto desenhado, espelhado. Leve a geladeira por, pelo menos, cinco horas antes de servir.