Doces e Sobremesas

Torta holandesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta holandesa, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dona Dirce

Torta holandesa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de bolacha de amido de milho
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina

Recheio

  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 12 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 6 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 litro(s) de chantilly
  • 1 caixa(s) de leite condensado ( 395 gramas )
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de creme de leite

Decoração

  • 1 pacote(s) de bolacha com cobertura de chocolate
  • 50 grama(s) de chocolate branco

Modo de preparo

Triture a bolacha de amido e junte a margarina. Misture até formar uma farofa. Coloque esta farofa em uma forma de fundo removível de 25 cm x 6 cm untada com óleo. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em toda a lateral da forma. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite. Cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sem sabor que foi hidratada e derretida no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar. Bata o chantilly até ficar firme e misture com o creme da panela. Derrame este creme na forma. Gele por, no mínimo, 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite. Espalhe por cima da torta. Derreta o chocolate branco e decore a torta a gosto. Sirva gelada.

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