Sopas e Caldos

Sopa de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de palmito, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batatas grandes em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 sachê(s) de caldo de legumes
  • 1 vidro(s) de palmito picado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 500 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de pão italiano filão
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Sopa de palmito | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, frite o alho. Adicione as batatas, metade da água do pote de palmito e o caldo de legumes. Cozinhe tudo até que a batata esteja bem cozida. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Acrescente dois talos de palmito e triturei novamente. Se estiver muito grosso, coloque um pouco da água do palmito e volte a o fogo. Corte em rodelas o restante do palmito e junte ao caldo. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente a pimenta e a noz-moscada. Abaixe o fogo e junte o creme de leite. Para acompanhar, faça torradinhas regando o pão italiano em fatias, polvilhando orégano e levando ao forno por 180°C até que fiquem bem crocantes. Sirva!

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.