Confira essa deliciosa receita de sopa de palmito, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Sopas e Caldos
Sopa de palmito | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de batatas grandes em rodelas
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 sachê(s) de caldo de legumes
- 1 vidro(s) de palmito picado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 500 ml(s) de água
- 1 unidade(s) de pão italiano filão
- azeite a gosto
- orégano a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o alho. Adicione as batatas, metade da água do pote de palmito e o caldo de legumes. Cozinhe tudo até que a batata esteja bem cozida. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Acrescente dois talos de palmito e triturei novamente. Se estiver muito grosso, coloque um pouco da água do palmito e volte a o fogo. Corte em rodelas o restante do palmito e junte ao caldo. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente a pimenta e a noz-moscada. Abaixe o fogo e junte o creme de leite. Para acompanhar, faça torradinhas regando o pão italiano em fatias, polvilhando orégano e levando ao forno por 180°C até que fiquem bem crocantes. Sirva!