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Pirarucu na brasa com açaí e farinha de mandioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pirarucu na brasa com açaí e farinha de mandioca, feita por Nazareno Alves, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de filé de pirarucu ou filhote
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 5 pimentas-de-cheiro
- 2 folha(s) de chicória
- 5 ramo(s) de manjericão
- 1/2 folha(s) de bananeira
- 1 colher(es) de azeite
- 10 semente(s) de urucum
- barbante para amarrar
- açaí fresco
- farinha de mandioca
Modo de preparo
Pirarucu: Aqueça a folha da bananeira na brasa até virar tecido. Reserve. Corte os temperos em tiras bem finas. Reserve. Coloque o filé de pirarucu ou filhote em cima da folha da bananeira já aquecida e os temperos cortados em cima dele. Tempere sal e o azeite a gosto. Feche a folha de bananeira, amarrando-a com o fio de barbante, e leve para a brasa por 10 minutos.
Açaí: Processe o fruto do açaí. Sirva com o peixe e a farinha de mandioca pronta.