Frangos e Aves
Galinhada com castanhas | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de galinhada com castanhas, feita por Doutor Costela, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 10 dente(s) de alho laminados
- 1 cebola roxa picada
- 1 cebola branca picada
- sal a gosto
- 1 copo(s) de vinho branco
- 150 ml(s) de banha para dourar o frango
- 1 pimentão amarelo picado
- limão a gosto
- 100 grama(s) de cúrcuma
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 2 kg(s) de arroz branco cozido
- 500 grama(s) de castanhas fatiadas
- 1 kg(s) de tomate maduro picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 kg(s) de coxa e sobre coxa de frango cortados na junta
- 2 folha(s) de louro
Modo de preparo
Comece fervendo o frango com o limão e a bebida alcoólica. Em uma panela, esquente a banha e leve o frango para fritar. Retire e reserve, após.
Na mesma panela, coloque a cebola e o alho para iniciar fritura. Em seguida, acrescente o frango pré-frito. Junte os pimentões, o louro e os tomates à mistura. Acerte o sal e junte a cúrcuma. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto e deixe que a mistura forme um molho.
Quando o molho estiver pronto, junte o arroz (já cozido) e as castanhas. Misture tudo, muito bem, para o arroz absorver o molho e adquirir a sua cor. Finalize com a salsinha e a cebolinha. Utilize pimenta (fresca) para decorar.