Frangos e Aves

Frango espalmado crocante | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de frango espalmado crocante, feita pelo chef Rodrigo Arino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 40 minutos!

Receita feita por Rodrigo Arino

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 500 grama(s) de farinha de pão dormido ou pão italiano
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • pimenta moída na hora
  • sal a gosto

Frango espalmado crocante | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Frango espalmado: Misture o leite, a páprica doce, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta moída. Coloque o frango nessa mistura, para descansar e marinar por, no mínimo, 1 hora. Após o tempo, retire o frango da marinada e passe-o na farinha de pão, cobrindo-o completamente.

Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja crocante e dourado. 

Opções de acompanhamento: 

Batatas palito: Asse batatas palito junto com o frango. Quando o frango estiver pronto, as batatas estarão crocantes e bem temperadas. 

Batatas bolinha e cebolas pérola: Coloque batatas bolinha, cebolas pérola e dentes de alho para assar junto com o frango. Ao final, misture tudo e tempere com sal, pimenta e azeite.

Salada verde: Acompanhe o frango de uma salada verde fresca.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.