Frangos e Aves
Frango espalmado crocante | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de frango espalmado crocante, feita pelo chef Rodrigo Arino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 40 minutos!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 500 grama(s) de farinha de pão dormido ou pão italiano
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- pimenta moída na hora
- sal a gosto
Modo de preparo
Frango espalmado: Misture o leite, a páprica doce, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta moída. Coloque o frango nessa mistura, para descansar e marinar por, no mínimo, 1 hora. Após o tempo, retire o frango da marinada e passe-o na farinha de pão, cobrindo-o completamente.
Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja crocante e dourado.
Opções de acompanhamento:
Batatas palito: Asse batatas palito junto com o frango. Quando o frango estiver pronto, as batatas estarão crocantes e bem temperadas.
Batatas bolinha e cebolas pérola: Coloque batatas bolinha, cebolas pérola e dentes de alho para assar junto com o frango. Ao final, misture tudo e tempere com sal, pimenta e azeite.
Salada verde: Acompanhe o frango de uma salada verde fresca.