Frangos e Aves
Frango assado na lata de cerveja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango assado na lata de cerveja, feita pelo chef Daniel Grandi, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e meia:
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Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 1 lata(s) cerveja
- azeite
- 1 frango inteiro
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de sopa páprica picante
- 1 colher(es) de sopa páprica defumada
- 1 colher(es) de sopa mostarda em pó
- 1 colher(es) de sopa alho em pó
- 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
- 50 grama(s) manteiga
Ingredientes para o purê de batata
- 25 grama(s) manteiga
- 100 ml(s) leite
- cheiro-verde
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do frango:
Misturar os temperos secos do frango. Regar o frango com azeite e colocar manteiga por dentro da pele na região do peito do frango. Esfregar bem os temperos secos pelo frango inteiro. Colocar o frango sentado na latinha de cerveja aberta. Assar em temperatura de 180º por uma hora e meia ou até o frango ficar bem dourado.
Modo de preparo do purê de batata:
Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar com a casca. Amassar as batatas com a manteiga. Colocar o leite e misturar até dar ponto de purê. Colocar sal, pimenta do reino e noz moscada. Finalizar com cheiro verde.