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Fermentado de lactobacilos vivos | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de fermentado de lactobacilos vivos, feita por Ana Maria Brogui, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 12 horas!
Tempo
720 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite desnatado
- 2 pote(s) de leite fermentado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo para a calda
- 3 colher(es) de sopa de água para a calda
Modo de preparo
Use água fervente para esterilizar a garrafa. Um funil esterilizado pode ser utilizado como apoio para esse processo.
Após esterilizar o recipiente, aqueça o leite em uma panela, mas não deixe ferver. O objetivo é que o leite atinja uma temperatura abaixo do ponto de ebulição.
Após o leite atingir o ponto ideal, transfira-o para a garrafa já esterilizada e deixe-o esfriar até atingir cerca de 35ºC (temperatura ideal para que você consiga segurar a garrafa com as mãos por, pelo menos, dez segundos).
Adicione o leite fermentado com lactobacilos vivos na garrafa. Tampe-a bem.
Mexa a garrafa suavemente para misturar tudo muito bem.
Conserve a garrafa em local fresco e arejado por 12 horas. Você pode envolvê-la com pano de prato ou cobertor para manter a temperatura estável.
Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo. Ferva até atingir o ponto de calda.
Após a fermentação, adicione a calda ao leite fermentado. Leve à geladeira.