Aperitivos e Petiscos
Falafel | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de falafel, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Falafel
- 500 grama(s) de grão-de-bico seco
- 2 dente(s) de alho grandes
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de coentro
- 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta caiena ou páprica defumada a gosto
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de azeite de oliva ou óleo vegetal
Modo de preparo
- Retire todos os detritos dos grãos e lave bem. Em uma tigela, acrescente os grãos e água e deixe de molho na geladeira por no mínimo 8 horas. Após o período, escorra a água e lave bem. Adicione a salsa, coentro, cebola e alho em um liquidificador e bata até ficar em textura arenosa.
- Em outra tigela grande, acrescente os grãos, pimenta caiena, cominho, sal e fermento e deixe na geladeira por 1 hora. Retire a pasta da geladeira e faça os bolinhos com 4 cm de diâmetro. Em uma frigideira, deixe o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos até que todos os lados estejam dourados. Se preferir, pode assar no forno ou na air fryer a 180°C. Após fritar, coloque os bolinhos sobre papel toalha e sirva.
Culinária
Árabe