Legumes e Vegetais

Cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band ReceitasCupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band Receitas
Cunha
Cunha
90min
IntermediárioIntermediário
10 porções
Confira essa deliciosa receita de cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho, feita pelo chef Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Cupim

Purê

Modo de Preparo

Retire as aparas de gordura excedentes da sua peça de cupim. Em seguida, tempere-a uniformemente com sal e pimenta. Sele bem todos os lados e leve ao forno a 180°C até atingir 96°C internos.

Corte as pontas das cabeças de alho, coloque um pouquinho de azeite e mande para o forno também em uma trouxinha de papel alumínio por, aproximadamente, 1 hora.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água. Após cozidas e bem macias, amasse-as e acrescente a manteiga, o leite e os dentes de alho assados – basta espremer a cabeça de alho assada. Por fim, adicione sal e pimenta a gosto.