Confira essa deliciosa receita de cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho, feita pelo chef Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Cupim
- 1 peça(s) de cupim
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- papel alumínio a gosto
Purê
- 1/2 kg(s) de batatas
- 3 cabeça(s) de alho inteiras
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 ml(s) de leite morno
Modo de preparo
Retire as aparas de gordura excedentes da sua peça de cupim. Em seguida, tempere-a uniformemente com sal e pimenta. Sele bem todos os lados e leve ao forno a 180°C até atingir 96°C internos.
Corte as pontas das cabeças de alho, coloque um pouquinho de azeite e mande para o forno também em uma trouxinha de papel alumínio por, aproximadamente, 1 hora.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água. Após cozidas e bem macias, amasse-as e acrescente a manteiga, o leite e os dentes de alho assados – basta espremer a cabeça de alho assada. Por fim, adicione sal e pimenta a gosto.