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Cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho, feita pelo chef Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Cunha
Cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band Receitas

Cupim ao forno desfiado com purê rústico de batatas com alho | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Cupim

  • 1 peça(s) de cupim
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • papel alumínio a gosto

Purê

  • 1/2 kg(s) de batatas
  • 3 cabeça(s) de alho inteiras
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 100 ml(s) de leite morno

Modo de preparo

Retire as aparas de gordura excedentes da sua peça de cupim. Em seguida, tempere-a uniformemente com sal e pimenta. Sele bem todos os lados e leve ao forno a 180°C até atingir 96°C internos.

Corte as pontas das cabeças de alho, coloque um pouquinho de azeite e mande para o forno também em uma trouxinha de papel alumínio por, aproximadamente, 1 hora.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água. Após cozidas e bem macias, amasse-as e acrescente a manteiga, o leite e os dentes de alho assados – basta espremer a cabeça de alho assada. Por fim, adicione sal e pimenta a gosto.

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