Frangos e Aves

Coxa creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa crema, realizada pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h30

Receita feita por Guto Medeiros
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Coxa creme | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg(s) coxa de frango
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 unidade(s) cebola cortada em cubos
  • 4 dente(s) alho picados
  • 1 folha(s) louro
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino
  • 1 pitada(s) sal
  • 2 copo(s) caldo de frango ou água
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 caixa(s) creme de leite
  • 200 grama(s) requeijão cremoso
  • 200 grama(s) muçarela fatiada

Ingredientes para empanar:

  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 unidade(s) ovo batido e temperado com sal
  • farinha panko ou de rosca o quanto bastar para empanar

Modo de preparo

Cozinhe as coxas de frango, com a cebola e o louro. Retire o frango da panela e reserve. 

Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos e devolva o líquido limpo para a panela (02 copos em média).

Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga e logo depois a farinha de trigo. 

Mexa sem parar para que não empelote. 

Quando formar uma mistura bem homogênea e encorpada, acrescente o creme e leite e misture bem. 

Envolva as coxas de frango com requeijão e o queijo, cubra com massa fazendo a forma de uma coxa de frango.

Passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca ou Panko e frite em óleo quente. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.