Confira essa deliciosa receita de cookie de chocolate, feita pela chef Isabella Suplicy, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 4 horas de geladeira!
Doces e Sobremesas
Cookie de chocolate | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 245 grama(s) de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 1/4 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de cacau
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de sal
- 110 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 210 grama(s) de açúcar mascavo
- 2 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos (um de cada vez), a baunilha e o chocolate derretido e frio. Fora da batedeira, em velocidade mínima, misture os ingredientes secos aos ingredientes da batedeira. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.