Sanduíches e Hambúrgueres
Churrasco americano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de churrasco americano, feita pela chef Flora de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 80 grama(s) peito bovino moído
- 100 grama(s) fraldinha moída
- 2 fatia(s) queijo
- 1 pão de brioche
- Manteiga para tostar o pão
Milho
- 3 espiga(s) milho cozidas
- 2 colher(es) de sopa dry rub
- 50 grama(s) manteiga em ponto de pomada
Cachorro-quente
- 1 salsichão vermelho
- 1 pão de hot dog
- Mostarda a gosto
- ketchup a gosto
- Manteiga para tostar o pão
Modo de preparo
Hambúrguer: misture as carnes de forma homogênea e modele no formato de um hambúrguer. Passe um pouco de azeite em volta dele e coloque na grelha com temperatura alta. Quando ele começar a suar pela parte de cima, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vire o hambúrguer e coloque o queijo por cima para derreter. Deixe mais uns dois minutos e deixe descansar por um minuto.
Enquanto isso, corte o pão de brioche ao meio e passe a manteiga nele. Toste para segurar a umidade do hambúrguer e o pão não amolecer. Monte o lanche como você preferir e sirva.
Milho: misture a manteiga com o dry rub e passe pelas espigas de milho. Leve para a grelha e vá virando conforme a espiga ficar dourada. Sirva.
Cachorro-quente: coloque o salsichão na grelha e deixe por alguns minutos. Vire para grelhá-lo por completo. Corte o pão e passe manteiga nele. Coloque na grelha para tostar por um minuto. Monte o cachorro-quente colocando o salsichão no pão e adicionando os molhos que você preferir.