Sopas e Caldos

Caldo verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pelo chef Juliano Braz, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Juliano Braz

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 7 xícara(s) de chá de batatas em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 unidade(s) de calabresa sem pele
  • 1 maço(s) de couve
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Caldo verde | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, doure o bacon, o alho e a cebola no azeite. Adicione a água, calabresa, batata, sal e pimenta. Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Retire a calabresa, corte em rodelas e reserve. Bata a mistura no liquidificador com a metade da couve. Volte para a panela, adicione a calabresa, o restante da couve e retifique o tempero. Sirva bem quente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.