Confira essa deliciosa receita de bolo fondue, feita pela chef Florencia Perez, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo Fondue | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Cobertura
- 400 grama(s) de chocolate em gotas (meio amargo ou ao leite)
- 2 caixinha(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, coloque os ovos, açúcar, óleo e misture bem com o fouet até incorporar. Em outro recipiente, coloque a água quente e o chocolate em pó, misture bem até dissolver o chocolate. Junte as duas misturas e, aos poucos, acrescente a farinha peneirada. Depois de tudo incorporado, acrescente o fermento e misture delicadamente. Passe desmoldante na forma ballerine de 18 cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos
Cobertura: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture delicadamente até atingir um creme liso.
Montagem do bolo: Após o bolo ter esfriado, despeje o ganache no meio do bolo. Utilize frutas da estação para aproveitar o delicioso bolo fondue.