Legumes e Vegetais

Bolinho de aligot recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de aligot recheado, feita pelo chef Melchior, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Melchior

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata cozida sem casca
  • 100 ml(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 500 grama(s) de queijo mussarela
  • 2 unidade(s) de linguiça defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Bolinho de aligot recheado | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Amasse as batatas cozidas direto na panela. Junte a manteiga, o leite e o creme de leite. Acerte os temperos, misture bem e use o mixer para obter uma massa lisa. Se não tiver mixer, passe a batata cozida em uma peneira. Em seguida, vá colocando aos poucos a mussarela mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar na geladeira e você terá uma massa lisa e fácil de manusear. Dívida a massa em bolinhas iguais. Enrole como bolinhos e coloque o recheio de sua preferência. Aqui, usamos linguiça moída, temperada com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, depois no leite ou no ovo batido e, em seguida, na farinha panko ou no macarrão cabelo de anjo. Frite em óleo quente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.