Aperitivos e Petiscos

Bola de gergelim | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bola de gergelim, feita por Rogerio Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!  

Receita feita por Rogerio Holanda

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Primeira etapa

  • 350 grama(s) de farinha de arroz glutinosa
  • 310 ml(s) de água

Segunda etapa

  • 250 grama(s) de farinha de arroz glutinosa
  • 15 grama(s) de fermento em pó químico
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 2 grama(s) de bicarbonato de sódio

Terceira etapa

  • gergelim a gosto
  • óleo para fritar a gosto

Bola de gergelim | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Primeira etapa: Misture a água com a farinha de arroz até obter uma massa homogênea. Corte a massa em bolinhas de 40 g e cozinhe-as em água fervente por oito minutos. Retire a massa cozida da água e leve direto à batedeira. 

Segunda etapa: Coloque as bolinhas quentes na batedeira. Cubra as bolinhas com o restante dos ingredientes. Bata tudo até obter uma massa bem grudenta. Assim que a massa atingir o ponto desejado, retire da batedeira e corte em pedaços de 250 g. Faça bolinhas com a massa. Passe-as na água e, em seguida, no gergelim. Depois, enrole-as com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira.

Terceira etapa: Após o descanso, leve as bolas de gergelim ao micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas e espere esfriar. Desenrole e frite-as em óleo quente (120ºC), sempre girando até aumentar de tamanho, virando uma bola gigante. Quando todos os lados estiverem dourados, retire do óleo e sirva. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.