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Arroz de quenga afortunada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de quenga afortunada, feita pelo chef Mario Galluzzi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Mario Galluzzi

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos pequenos
  • sal refinado a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 talo(s) de cebolinha
  • 1 litro(s) de caldo de galinha
  • 10 grama(s) de páprica doce
  • 10 grama(s) de açafrão-da-terra
  • 2 unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de ervilhas frescas
  • 2 unidade(s) de ovo cozido ralado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 500 grama(s) de arroz agulhinha
  • 150 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 150 grama(s) de lombo defumado
  • 200 grama(s) de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Arroz de quenga afortunada | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura do bacon, refogue o frango e reserve. Frite as demais carnes ligeiramente. Reserve. Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango, a linguiça, a ervilha e o pimentão. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar. Para finalizar, salpique bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha no arroz. Sirva.

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