Legumes e Vegetais

Arroz de cabaré | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de cabaré, feita pelo chef André Barros, no programa Melhor Da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por André Barros

Arroz de cabaré | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de pimentão vermelho ou verde em cubos
  • 4 dente(s) de alho picado
  • 2 unidade(s) de cebolas picadas
  • 4 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 2 xícara(s) de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1/2 xícara(s) de bacon picado
  • 150 grama(s) de carne serenada em cubos graúdos
  • 100 grama(s) de costelinha suína
  • 400 grama(s) de sobrecoxas de frango
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 unidade(s) de limão verde (taiti) partido em 4
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 500 ml(s) de água mineral quente
  • 4 folha(s) de louro
  • 4 unidade(s) de tomates maduros em cubos
  • 2 colher(es) de chá de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Temperar o frango e a costelinha suína com sal e pimenta do reino. Numa panela (média) aqueça a banha de porco e frite bem a costelinha de porco e as sobrecoxas. Separe. Em seguida, doure a carne serenada e depois o bacon. Acrescentar a cebola e depois o alho. Voltar o frango e a costelinha para panela! Coloque o pimentão e o açafrão, misture bem. Acrescente o arroz e refogue. Coloque os tomates, a água mineral e as folhas de louro. Ajustar o sal e a pimenta do reino. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos (panela tampada) ou até o ponto desejado. Finalizar com o cheiro verde picado e um fio de azeite de oliva.

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