Peixes e Frutos do Mar

Truta à belle meunière com batatas Anna e espinafre refogado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de truta à belle meunière com batatas Anna e espinafre refogado, feita por Roberto, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto
Truta à belle meunière com batatas Anna e espinafre refogado | Band Receitas

Truta à belle meunière com batatas Anna e espinafre refogado | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Truta

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 filé(s) de truta
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 ml(s) de espumante brut
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • sal a gosto

Espinafre refogado

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Batata Anna

  • 2 unidade(s) de batatas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Truta: Tempere os filés de truta com sal, pimenta e raspas de limão siciliano. Empane levemente os filés com a farinha de trigo e dê umas palmadinhas para tirar o excesso. Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e grelhe os filés por dois minutos de cada lado. Adicione as alcaparras e o espumante. Agite a frigideira e aguarde um minuto para o álcool evaporar e o molho encorpar. Retire os filés e coloque no prato para servir. Espalhe o molho de alcaparras sobre os filés e esprema gotas de limão para finalizar.

Espinafre: Separe as folhas do espinafre e lave. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho descascado e amassado para refogar por um minuto. Adicione as folhas de espinafre e refogue até começar a murchar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Sirva.

Batata Anna: Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas com a mandolina. Cozinhe as batatas em água com sal por cinco minutos. Escorra e coloque em um bowl. Pique as ervas. Derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione as ervas, jogue no bowl e misture bem para envolver todas as batatas. Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira e unte com um pouco de manteiga derretida. Escolha as rodelas maiores e disponha as batatas em formato de coroa. Preencha o centro com rodelas menores. Moa a pimenta-do-reino sobre a coroa de batatas e coloque no forno a 200°C. Asse por 20 minutos ou até que dourem.