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Tartelete de salpicão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tartelete de salpicão, feita por Andreia, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Andreia
Tartelete de salpicão | Band Receitas

Tartelete de salpicão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa podre

  • 180 grama(s) de manteiga com sal gelada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 colher(es) de sopa de água gelada
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 300 grama(s) de farinha de trigo

Salpicão

  • 1 colher(es) de chá de curry
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 unidade(s) de limão siciliano (suco)
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1/2 xícara(s) de frutas secas hidratadas no conhaque
  • 1 colher(es) de conhaque
  • 1 rodela(s) de abacaxi
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara(s) de repolho cortado
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de peito de frango
  • 100 ml(s) de óleo de soja
  • 1 ramo(s) de cheiro-verde picado
  • 1/2 unidade(s) de cenoura ralada

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Enrole e deixe descansar por 20 minutos. Depois de 20 minutos, abra a massa em uma forma pequena de fundo removível. Faça furos na massa e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

Salpicão: Coloque manteiga em uma frigideira no fogo alto. Coloque o frango para dourar. Quando estiver bem dourado, acrescente cebola picada, alho, tomilho, páprica defumada, curry e uma concha de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, tire o frango da panela e desfie-o. Numa vasilha, coloque o repolho verde picado, cenoura ralada, o abacaxi, as frutas secas, o frango desfiado, o cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça e mexa muito bem.

Maionese: Coloque duas gemas no recipiente do mixer ou no liquidificador. Adicione uma colher de mostarda dijon e óleo de soja aos poucos. Bata até alcançar o ponto de maionese. Coloque suco de limão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Na vasilha dos legumes, adicione a maionese. Ajuste sal e pimenta. 

Montagem do prato: Coloque uma porção de salpicão na tartelete. Por cima, coloque algumas gotas de limão siciliano. Finalize com cheiro-verde.

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