Doces e Sobremesas

Tortinha de limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tortinha de limão, feita por Lucas, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Lucas

Tortinha de limão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 150 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 250 ml(s) de água
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 3 unidade(s) de limão siciliano em suco

Merengue

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 4 unidade(s) de claras de ovos

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até fazer uma farofa. Depois, acrescente o ovo para dar liga. Distribua a massa nas mini forminhas com fundo removível, leve à geladeira por 10 minutos e, depois, ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar.

Recheio: Leve ao fogo, numa panela, o açúcar, a água e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente, mexendo sempre, as gemas – uma a uma, e o suco dos limões. Volte ao fogo até engrossar e reserve até esfriar. 

Merengue: Coloque as gemas e o açúcar em uma panela, mexa até dissolver. Depois, leve ao fogo até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo e bata na batedeira ainda quente até formar o merengue. 

Montagem: Depois da massa já assada, coloque o creme de limão. Enfeite com o merengue, finalizando com maçarico. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.