Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pela Kelyn no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 100 macarrão tipo penne
- ovos (6 gemas + 4 ovos inteiros para a massa e 7 ovos cozidos para o recheio)
- 700 grama(s) farinha de trigo
- 300 grama(s) muçarela
- 100 grama(s) calabresa
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 250 grama(s) massa de tomate
- 2 ramo(s) folhas de manjericão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- alecrim a gosto
- 2 fio(s) azeite
Modo de preparo
1. Cozinhe o penne por 5 minutos em água fervendo com sal.
2. Na batedeira, coloque a farinha e acrescente os 4 ovos, 50 ml de água e um fio de azeite. Bata até incorporar e formar uma massa.
3. Para a almôndega, separe uma parte de carne bovina e outra de porco moído. Tempere com sal, páprica, pimenta, pimenta-calabresa, ervas secas, clara de ovo e farinha para dar liga. Enrole e sele na frigideira.
4. Molho: junte a pasta de tomate, sal, alho, cebola e manjericão em fogo médio até reduzir. Coloque o penne no molho e aquecer por 1 minuto.
5. Cozinhe os ovos por 8 minutos.
6. Abra a massa e disponha em uma assadeira. Faça as camadas com recheios na ordem: muçarela, penne, almôndegas, ovos, calabresa e finalize com muçarela. Pressione o recheio para que não se desfaça no corte. Cubra com outra metade de massa.
7. Asse entre 25 minutos e 30 minutos, iniciando com forno a 250°C por 8 minutos, e terminando o cozimento a 190°C.
Culinária
Italiana