Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pela Helena no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 180 grama(s) semolina
- 1 colher(es) de sopa sal
- 6 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes extras:
- 250 grama(s) macarrão tipo penne
- 1 linguiça calabresa
- 200 grama(s) muçarela
- 100 grama(s) queijo emental
Ingredientes do molho de tomate:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 lata(s) tomate pelati
- 1/2 vidro(s) passata de tomate
- 2 fatia(s) bacon
- 1/2 cebola
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1/2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
- 2 colher(es) de sopa folhas de manjericão
Ingredientes da almôndega:
- 400 grama(s) carne moída bovina
- 200 grama(s) carne moída suína
- 1/2 cebola
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
- 5 fatia(s) bacon
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos. Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.
Corte a cebola e o bacon, e misture à massa. Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate. Reserve parte do molho de tomate para finalizar.
Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar.
Culinária
Italiana