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Tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tempurá de camarão, quiabo, ervilha torta com molho de wasabi realizada pelos participantes Helena e Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o tempurá
- 3 unidade(s) camarão grande e descascado
- 100 ml(s) cerveja pilsen
- 3 unidade(s) quiabo aberto na transversal
- 3 unidade(s) ervilha torta
- 2 unidade(s) folha de nori
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 100 grama(s) amido de milho
- 100 ml(s) água com gás
- 5 grama(s) sal
- 5 grama(s) fermento químico
- 1 litro(s) óleo para fritar
- 2 unidade(s) cogumelo porcini seco
Ingredientes para o molho:
- 60 ml(s) saquê seco
- 30 ml(s) molho de ostra
- 5 grama(s) wasabi em pó
- 15 ml(s) vinagre de arroz
- 30 ml(s) suco de laranja Bahia
- 1 pitada(s) sal
- 5 grama(s) açúcar
Modo de preparo
Massa
Triture o cogumelo e o nori no liquidificador até virar um pó e peneire. Misture a farinha, amido, sal e fermento químico. Adicione o pó de nori e porcini. Adicione os líquidos e misture suavemente até homogeneizar.
Fritura
Para fritar, espete o palito no camarão longitudinalmente. Passe os legumes e camarão levemente no amido de milho seco. Mergulhe cada item na massa de tempurá até cobrir toda a superfície. Frite em óleo preaquecido em 180 graus. Após levemente dourado, vire para fritar por inteiro. Retire e deixe esfriar sobre o papel toalha.
Molho
Misture tudo vigorosamente com o fouet em um bowl. Aqueça até ferver e continue misturando por 5 minutos em fogo médio.