Sopas e Caldos
Sopa de Cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, feita pela Chef Heaven Delhaye, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 kg(s) de cebola
- 200 grama(s) de gruyére
- 1 unidade(s) de pão italiano
- 200 grama(s) manteiga
- 1 maço(s) de tomilho fresco
- 1 maço(s) de salsinha
- 3 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de creme de leite
- azeite
- caldo de carne
Modo de preparo
Corte bem a cebola e coloque em uma panela. Adicione azeite, alho, folhas de tomilho e deixe no fogo por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Em um bowl, separe parte da cebola.
Em seguida, adicione na panela um caldo saboroso, de carne ou legumes, creme de leite 35% e manteiga. O teor mais alto de gordura vai dar cremosidade à sopa. Depois de ferver, bata no liquidificador até ficar na textura que te agrada. Se precisar, adicione mais caldo. Coloque em um prato fundo, sirva com a cebola do bowl por cima e sirva com queijo e torrada.
Leve ao forno por 2 minutos para gratinar.
Culinária
Francesa