Confira essa deliciosa receita de bolo naked cake de morando, realizada pela Luciana no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em duas horas!
Bolos
Naked cake de morango | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes do pão-de-ló:
- 4 unidade(s) ovo
- 150 grama(s) açúcar refinado
- 140 grama(s) farinha de trigo
Ingredientes do creme:
- 1 litro(s) leite
- 1 fava de baunilha
- 85 grama(s) amido de milho
- 200 grama(s) açúcar refinado
- 8 unidade(s) gema
- 2 unidade(s) ovo
Ingredientes da calda de morango:
- açúcar
- morangos a gosto para decorar
- água
Modo de preparo
Modo de Preparo do Pão de Ló:
Bata os ovos até formar um creme fofo e dobrar de volume. Adicione o açúcar e por último a farinha, batendo em velocidade mínima. Leve para assar em uma forma untada.
Modo de Preparo do Creme:
Ferva o leite com a baunilha. Bata os ovos até dobrar de volume, adicione o amido de milho e o açúcar. Tempere os ovos devagar com o leite quente e volte tudo para a panela até engrossar.
Modo de Preparo da Calda:
Limpe os morangos. Misture os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a calda que se formar estiver grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.