Bolos

Naked cake de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo naked cake de morando, realizada pela Luciana no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em duas horas!

Receita feita por Luciana
Naked cake de morango | Band Receitas

Naked cake de morango | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes do pão-de-ló:

  • 4 unidade(s) ovo
  • 150 grama(s) açúcar refinado
  • 140 grama(s) farinha de trigo

Ingredientes do creme:

  • 1 litro(s) leite
  • 1 fava de baunilha
  • 85 grama(s) amido de milho
  • 200 grama(s) açúcar refinado
  • 8 unidade(s) gema
  • 2 unidade(s) ovo

Ingredientes da calda de morango:

  • açúcar
  • morangos a gosto para decorar
  • água

Modo de preparo

Modo de Preparo do Pão de Ló:

 

Bata os ovos até formar um creme fofo e dobrar de volume. Adicione o açúcar e por último a farinha, batendo em velocidade mínima. Leve para assar em uma forma untada.

 

Modo de Preparo do Creme: 

 

Ferva o leite com a baunilha. Bata os ovos até dobrar de volume, adicione o amido de milho e o açúcar. Tempere os ovos devagar com o leite quente e volte tudo para a panela até engrossar.

 

Modo de Preparo da Calda: 

 

Limpe os morangos. Misture os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a calda que se formar estiver grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Receitas relacionadas