Peixes e Frutos do Mar

Lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco, feita por Lays Fernandes, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Lays Fernandes

Lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Lagosta

  • tomilho a gosto
  • 2 unidade(s) de lagostas
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 3 dente(s) de alho

Creme de cenoura

  • 3 unidade(s) de cenouras
  • 1 cabeça(s) de alho tostado
  • açúcar mascavo a gosto
  • limão cravo a gosto
  • cominho a gosto
  • manteiga da lagosta a gosto

Outros ingredientes

  • cebolete a gosto
  • farinha de milho branca a gosto
  • cogumelo porcini a gosto
  • mini milho a gosto
  • capuchinha a gosto
  • flor de sal a gosto
  • azedinha a gosto

Modo de preparo

Embrulhe a cabeça de alho com papel alumínio e adicione sal e tomilho. Coloque no forno a 200°C e deixe por cerca de 30 a 40 minutos. Aqueça água em uma panela grande para amolecer a manteiga de garrafa

Manteiga de lagosta: Corte a cabeça da lagosta ao meio e toste em uma panela quente. Adicione alho, tomilho e as manteigas e deixe em fogo baixo por, pelo menos, 30 minutos.

Lagosta: Encha uma panela de água e aqueça até atingir 60°C. Adicione sal. Coloque uma colher entre a casca e a carne do rabo da lagosta para ajudar a cauda a ficar mais retinha. Coloque a cauda da lagosta na água quente, cozinhe por 10 minutos e transfira para um pote com gelo. Retire a casca da cauda da lagosta com cuidado para não machucar a carne. Separe o final do rabo e retire o intestino. Corte a cauda ao meio. Confite a lagosta na manteiga para finalizar a cocção (60°C).

Creme de cenoura: Cozinhe as cenouras na água até que fiquem bem molinhas. Transfira um pouco da água do cozimento junto com as cenouras para um processador e junte a pasta do alho tostado, açúcar, cominho e suco de limão. Acrescente um pouco da manteiga de lagosta no final e bata mais um pouco.

Legumes salteados: Em uma frigideira, acrescente um pouco de manteiga, azeite, alho e salteie o milho e o cogumelo torneado.

Farofa de milho: Despeje um pouco da manteiga de lagosta em uma frigideira e doure levemente a farinha de milho. Adicione um pouco de sal.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.