Confira essa deliciosa receita de espaguete ao pesto, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Massas
Espaguete ao pesto | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho pequeno
- 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 3 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de nozes
- 500 grama(s) de espaguete
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Coloque no liquidificador o alho, o azeite, o óleo, as folhas de manjericão, metade do queijo parmesão e metade das nozes. Verifique o sal. Doure ligeiramente a outra metade das nozes numa assadeira no forno médio. Reserve.
Cozinhe o espaguete em bastante água salgada. Escorra a massa e misture bem ao molho pesto. Se o molho estiver muito espesso, solte com a água do cozimento da massa. Passe para o prato de serviço, salpique o restante do parmesão ralado e as nozes levemente tostadas. Sirva.