Confira essa deliciosa receita de creme de morango com calda, realizada pela Nayara, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Creme de morango com calda | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 10 unidade(s) de morangos
- 4 unidade(s) de limões
- 70 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de amido de milho
- 70 grama(s) de manteiga
- 9 unidade(s) de ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 500 ml(s) de leite
- 1/2 fava(s) de baunilha
- 90 grama(s) de água
Modo de preparo
Calda: pique o morango, acrescente 2 colheres de açúcar e o suco de 2 limões. Ferva até criar um fio.
Creme: use 4 gemas e 1 ovo inteiro levemente batidos com 50 gramas de açúcar. Em uma panela aqueça 500ml de leite com baunilha. Tempere aos poucos as gemas batidas com açúcar e leite aquecido, para não cozinhar as gemas. Acrescente 50 gramas de amido e mexa grosseiramente até soltar da panela. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e resfrie na geladeira.
Massa: derreta a manteiga com água, acrescente 150 gramas de farinha, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Cozinhe até que solte da panela. Faça bolinhas com saco de confeitar e coloque para assar a 180°C.
Misture metade da calda ao creme e bata no mixer. Tire as bolinhas do forno e passe no chocolate branco.
Monte o prato com o creme, a calda e coloque as bolinhas, decore com morango e frutas vermelhas.