Doces e Sobremesas

Creme de morango com calda | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de morango com calda, realizada pela Nayara, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Nayara
Creme de morango com calda | Band Receitas

Creme de morango com calda | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 10 unidade(s) de morangos
  • 4 unidade(s) de limões
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 9 unidade(s) de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 ml(s) de leite
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • 90 grama(s) de água

Modo de preparo

Calda: pique o morango, acrescente 2 colheres de açúcar e o suco de 2 limões. Ferva até criar um fio.

Creme: use 4 gemas e 1 ovo inteiro levemente batidos com 50 gramas de açúcar. Em uma panela aqueça 500ml de leite com baunilha. Tempere aos poucos as gemas batidas com açúcar e leite aquecido, para não cozinhar as gemas. Acrescente 50 gramas de amido e mexa grosseiramente até soltar da panela. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e resfrie na geladeira.

Massa: derreta a manteiga com água, acrescente 150 gramas de farinha, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Cozinhe até que solte da panela. Faça bolinhas com saco de confeitar e coloque para assar a 180°C.

Misture metade da calda ao creme e bata no mixer. Tire as bolinhas do forno e passe no chocolate branco.

Monte o prato com o creme, a calda e coloque as bolinhas, decore com morango e frutas vermelhas. 

Receitas relacionadas