Legumes e Vegetais
Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados, realizada pelo Chef Rui no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- pimenta do reino branca a gosto
- sal marinho a gosto
- 1/2 maço(s) de dill
- 100 grama(s) de farinha de mandioca
- 1/2 maço(s) de salsinha crespa
- 1/2 maço(s) de salsinha lisa
- 500 grama(s) de acém
- 100 grama(s) de pancetta
- 200 grama(s) de abóbora cabotiá
- 1/2 cabeça(s) de alho
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 3 unidade(s) de tomate italianos
- 4 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de banana
- 250 ml(s) de vinho branco
- 6 ramo(s) de cebolinha
- 200 grama(s) de cogumelo paris
- azeite a gosto
- 250 ml(s) de água fervente
Modo de preparo
Lave as cenouras e corte as abóboras em tiras finas. Faça uma cama em uma assadeira com salsinha e dill. Posicione os legumes, coloque azeite, sal e pimenta. Adicione quatro dentes de alho com casca. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por 35 minutos. Refogue o acém em cubos com cebola e alho, até dourar um pouco. Adicione os cogumelos fatiados e misture bem. Coloque o vinho e deixe levantar fervura por 5 minutos. Acrescente os tomates, acerte sal e pimenta e acrescente água fervente. Deixe na pressão por 30 minutos. Deixe o caldo reduzir para engrossar e sirva. Para a farofa, corte a banana, a pancetta e refogue na manteiga por 7 minutos. Não adicione óleos, a carne deve fritar na sua própria gordura. Adicione a farinha de rosca e misture bem. Sirva.