Confira esta deliciosa receita de brunch completo com cuscuz com requeijão, feita por Karine e Alzileide, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
Tortas e Salgados
Brunch completo com cuscuz com requeijão | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
MASSA PARA QUICHE E CHEESECAKE
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 200 grama(s) de farinha de trigo
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 1 abacaxi
- folha(s) de hortelã
CUSCUZ
- água para cozinhar
- 1 pote(s) de requeijão
- 1 pacote(s) de farinha de cuscuz
RECHEIO DO CHEESECAKE
- 70 grama(s) de requeijão
- frutas vermelhas
- 1 ovo
- 1/2 raspa(s) de laranja bahia
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 04 colher(es) de geleia de framboesa para a cobertura
SALADA DE FRUTAS
- maçã
- kiwi
- abacate
- laranja
- tangerina
- 1 coco
RECHEIO DA QUICHE
- 70 grama(s) de requeijão
- 70 grama(s) de queijo gruyère
- 100 grama(s) de cogumelo shimeji
- 1 ovo
- 50 grama(s) de alho-poró
Modo de preparo
Cuzcuz:
Hidrate o cuscuz com água e o leve a cuscuzeira já com o recheio de requeijão. Salteie os cogumelos na manteiga.
Massa para quiche e cheesecake:
Mistura a farinha com a manteiga até atingir textura de areia. Em seguida, adicione o ovo. Coloque na geladeira. Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque para assar por 15 minutos.
Recheio da quiche:
Salteie o alho-poró e o shimeji. Em seguida, adicione a mistura de requeijão, queijo gruyère ralado e o ovo, misturando com o fuê.
Recheio do cheesecake:
Misture o requeijão com o açúcar e as raspas de laranja. Asse as tortinhas com o recheio por, aproximadamente, 15 minutos, dependendo do tamanho da forma.
Prepare a cobertura de cheesecake com morangos cortados e açúcar refinado. Misture com outras frutas vermelhas. Coloque o cheesecake para gelar e coloque a cobertura.
Salada de frutas:
Pique todas as frutas e misture com água de coco e leite de coco. Faça uma farofinha com coco ralado e manteiga na frigideira. Decore com a farofinha.
Suco de abacaxi com hortelã:
Bata o abacaxi com hortelã no liquidificador e coe.