Tortas e Salgados

Brunch completo com cuscuz com requeijão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de brunch completo com cuscuz com requeijão, feita por Karine e Alzileide, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30! 

Receita feita por Karine e Alzileide
Brunch completo com cuscuz com requeijão | Band Receitas

Brunch completo com cuscuz com requeijão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

MASSA PARA QUICHE E CHEESECAKE

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

  • 1 abacaxi
  • folha(s) de hortelã

CUSCUZ

  • água para cozinhar
  • 1 pote(s) de requeijão
  • 1 pacote(s) de farinha de cuscuz

RECHEIO DO CHEESECAKE

  • 70 grama(s) de requeijão
  • frutas vermelhas
  • 1 ovo
  • 1/2 raspa(s) de laranja bahia
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 04 colher(es) de geleia de framboesa para a cobertura

SALADA DE FRUTAS

  • maçã
  • kiwi
  • abacate
  • laranja
  • tangerina
  • 1 coco

RECHEIO DA QUICHE

  • 70 grama(s) de requeijão
  • 70 grama(s) de queijo gruyère
  • 100 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de alho-poró

Modo de preparo

Cuzcuz:

Hidrate o cuscuz com água e o leve a cuscuzeira já com o recheio de requeijão. Salteie os cogumelos na manteiga.

Massa para quiche e cheesecake:

Mistura a farinha com a manteiga até atingir textura de areia. Em seguida, adicione o ovo. Coloque na geladeira. Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque para assar por 15 minutos.

Recheio da quiche:

Salteie o alho-poró e o shimeji. Em seguida, adicione a mistura de requeijão, queijo gruyère ralado e o ovo, misturando com o fuê. 

Recheio do cheesecake:

Misture o requeijão com o açúcar e as raspas de laranja. Asse as tortinhas com o recheio por, aproximadamente, 15 minutos, dependendo do tamanho da forma.

Prepare a cobertura de cheesecake com morangos cortados e açúcar refinado. Misture com outras frutas vermelhas. Coloque o cheesecake para gelar e coloque a cobertura. 

Salada de frutas:

Pique todas as frutas e misture com água de coco e leite de coco. Faça uma farofinha com coco ralado e manteiga na frigideira. Decore com a farofinha.

Suco de abacaxi com hortelã:

Bata o abacaxi com hortelã no liquidificador e coe.