Confira essa deliciosa receita de brownie de chocolate, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Brownie de chocolate | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 20 unidade(s) de nozes inteiras
Modo de preparo
Derreta o chocolate amargo em banho-maria junto com a manteiga. Em outro bowl, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea. Junte o chocolate derretido com a mistura de ovos e mexa tudo com uma espátula. Peneire a mistura da farinha de trigo com o fermento e mexa delicadamente. Acrescente o chocolate branco e mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma com manteiga ou desmoldante, forre com papel-manteiga além dos limites da forma e unte novamente. Despeje a massa e coloque as nozes demarcando os pedaços do brownie. Assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Quando testar o cozimento, o palito deve sair com um pouco de massa crua.