Bolos

Bolo gelado de coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de coco, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos inteiros
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de coco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco

Decoração

  • 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Bolo gelado de coco | Band Receitas

Bolo gelado de coco | Band Receitas

Modo de preparo

Bata os ovos com o fouet em uma tigela até que fique homogêneo. Adicione a margarina e misture mais um pouco. Em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre. Acrescente o leite e, em seguida, a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento e o coco ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados. Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e passe-os no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel-alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas. Sirva gelado.