Legumes e Vegetais
Bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Chorizo
- 4 bife(s) de chorizo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Tomate confit
- 20 unidade(s) de tomate holandês
- 1 xícara(s) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada(s) de açúcar
- 3 dente(s) de alho
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 500 grama(s) de farinha de mandioca
- 200 grama(s) de linguiça calabresa
- 200 grama(s) de bacon
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 maço(s) de salsinha
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho chimichurri
- 5 grama(s) de louro picado
- 5 grama(s) de cebolinha desidratada
- 5 grama(s) de orégano desidratado
- 5 grama(s) de pimenta-do-reino
- 10 grama(s) de alho e cebola desidratada
- 10 grama(s) de salsinha desidratada
- 150 ml(s) de vinagre de vinho branco
- 250 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Bife: Tempere o bife. Grelhe e deixe descansar. Sirva com o molho chimichurri.
Tomate: Coloque os tomates espalhados em uma assadeira. Adicione azeite e tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Acrescente os alhos inteiros (sem casca) na assadeira e espalhe os ramos de alecrim ou tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno quando os tomates estiverem macios e tostados.
Chimichurri: Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, até os ingredientes secos ficarem hidratados com os ingredientes líquidos. Coloque na geladeira para descansar. Sirva com o bife.
Farofa: Cozinhe os ovos. Em uma panela, com fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Corte a calabresa e o bacon em cubos, fritando até ficar dourado. Incorpore a farinha de mandioca e mexa bem sem deixar grudar no fundo da panela. Acerte o sal. Finalize com os ovos cozidos picados e com a salsinha.